25.9 C
Córdoba
15 diciembre, 2019
Peipus.com.ar

El pan aumentó 15%: el kilo de francés queda en $ 100

Los productos panificados aumentan 15 por ciento desde este jueves en Córdoba y el precio de referencia deja al kilo de francés en 100 pesos.

Así lo confirmaron desde la Cámara de Industriales Panaderos, donde indicaron que la suba se debe al incremento del 22 por ciento en la bolsa de harina.

“A medida que fueron transcurriendo los días y vimos la situación de los panaderos. Estábamos vendiendo a perdida. Decidimos un aumento de 15 por ciento para cubrir los nuevos costos”, dijo a Mitre Córdoba Reinaldo Rusconi, presidente de la cámara. 

Los precios de referencia

  • Francés. Es el pan más económico y más vendido: el kilo se fue a $ 10.
  • Miñón. El nuevo precio es de $ 109.
  • Criollos comunes. Ahora se venden a $ 161 el kilo.
  • Criollos hojaldrados. El kilo al público se fue a $ 178.
  • Factura comunes. El nuevo precio es de $ 22 por unidad.
  • Facturas de manteca. Son las más caras: $ 25 cada una.
  • Masas finas. Una especialidad de algunas panaderías: $ 529 por kilo. Prepizza. Se venden ahora a $ 43 cada unidad.
  • Pan de miga. La presentación rebanada sale $ 431.



Link a la fuente

Temas relacionados

La campaña presidencial, en las tapas de los diarios argentinos

admin

Dengue: confirman en Córdoba el primer caso de la temporada

admin

La Anmat prohibió un aceite de oliva y una solución…

admin